пятница, 8 февраля 2013 г.

джем намазывают на пласт и сушат

Концентрированные соки приготовляют путем уваривания натуральных соков с улавливанием и возвратом в продукт ароматических веществ. Они бывают осветленными за исключением яблочного, который может быть осветленным и неосветлен-ным.

Соки с сахаром выпускают осветленными и неосветленными, на товарные сорта их также не подразделяют.

Соки с мякотью содержат тонко измельченную мякоть плодов или ягод. Они могут быть натуральными и с сахаром, на товарные сорта их не подразделяют.

К плодово-ягодным консервам относят компоты, соки, сиропы, экстракты, шоре, пасты, консервы для детского и диетического питания.

Плодово-ягодные консервы

Консервы для диетического питания вырабатывают из такого же сырья, как и консервы для детского питания, но по специальным рецептурам. Они предназначаются для питания больных определенных категорий, например для диабетиков, людей с желудочно-кишечными заболеваниями и др.

Зеленый горошек готовят из зерен свежего зеленого горошка мозговых сортов консервной стадии зрелости. В зависимости от цвета, вкуса и состояния заливной жидкости выпускают зеленый горошек высшего, 1-го и столового сортов. Содержание поваренной соли должно быть 0,8 1,5%, масса горошка от массы нетто консервов не менее 65 %.

//1-01-2011, 15:48// Такие консервы вырабатывают из многих видов овощей. Эти консервы используют для салатов, гарниров, первых и вторых блюд.

Процесс маринования овощей и плодов основан на консервирующем действии уксусной кислоты, которая в концентрации около 2% подавляет развитие микроорганизмов. Однако такие концентрации не применяют, так как продукт получается с излишне кислым вкусом и резким запахом. Обычно готовят кислые маринады с содержанием уксусной кислоты 0,6 0,9% и слабокислые с ее содержанием 0,4 0,7%, которые стерилизуют или пастеризуют.

Маринованные овощи и плоды

Масса огурцов от общей массы нетто с рассолом должна быть (в обоих сортах) не менее 55 %.

Огурцы 2-го сорта могут иметь плоды длиной до 140 мм, а также слабый хруст, легкое поя?елтение концов плодов, быть неправильной формы, в виде крючков или кубариков с перехватами. Содержание соли в них до 4,5 %, молочной кислоты до 1,4%.

//7-01-2011, 01:26// Содержание соли в них 2,5 3,5%, молочной кислоты 0,6 1,2%.

Капуста 1-го сорта должна быть равномерно нашинкованной или нарубленной в виде частиц определенных размеров (без крупных кусков, листьев, стволистых и грубых частиц кочерыги), светло-соломенного цвета с желтоватым оттенком, сочной, упругой, хрустящей,' кисловато-солоноватого вкуса, без горечи, со слегка мутноватым соком.

Квашеную капусту подразделяют на 1-й и 2-й товарные сорта. Квашеная капуста для приготовления провансали вырабатывается 1-м сортом.

Имя:     

Панель правления

Календарь     Февраль 2013    »ПнВтСрЧтПтСбВс 12345678910111213141516171819202122232425262728 

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Основные » Страница 2 » Товароведение

Комментариев нет:

Отправить комментарий