воскресенье, 10 февраля 2013 г.

блюда из брокколи постное

Тертый мускатный орех — 1/4Pчайной ложки;

Овощной бульон или вода — 4 стакана;

Картошка — 1 средний клубень (кубиками);

Капуста брокколи — 300 г (разобрать на соцветия);

Чеснок — 3 зубчика (нарезать пластинками);

Лук — 1-2 больших луковицы (нарезать кубиками);

Оливковое масло -3 столовых ложки;

на 4 порции (кастрюля 1,8-2 литра)

Что нужно для супа с брокколи

Суп из капусты брокколи с картофелем (постный). Фото: tlife.gr

А еще можно сварить и перемолоть в пюре готовые покупные замороженные овощи (например, гавайскую смесь или паприкаш).

Если у вас нет брокколи, добавьте в суп цветной капусты и петрушки (или шпината). И капельку лимонного сока. Будет вкусно.

Нежный суп-пюре из брокколи готовить очень быстро, главное, не полениться испачкать, а потом — отмыть блендер при измельчении вареных овощей в пюре.

Картофельный суп-пюре с брокколи

Готовить их довольно просто, а кушать в Пост — очень приятно. Потому что вкусно.

Впереди 2 выходных дня, надо приготовить что-нибудь вкусненькое. Поэтому, предлагаю вам рецепты несложных овощных супчиков: из картошки и капусты брокколи (пюре), суп с чечевицей и холодный суп-пюре из авокадо.

Сегодня мы продолжаем знакомиться с греческим постным меню.

Вкусный суп из брокколи. Фото: tastemixer.blogspot.com

Постный суп (греческие рецепты)

Постный суп (греческие рецепты)

Комментариев нет:

Отправить комментарий