Тертый мускатный орех — 1/4Pчайной ложки;
Овощной бульон или вода — 4 стакана;
Картошка — 1 средний клубень (кубиками);
Капуста брокколи — 300 г (разобрать на соцветия);
Чеснок — 3 зубчика (нарезать пластинками);
Лук — 1-2 больших луковицы (нарезать кубиками);
Оливковое масло -3 столовых ложки;
на 4 порции (кастрюля 1,8-2 литра)
Что нужно для супа с брокколи
Суп из капусты брокколи с картофелем (постный). Фото: tlife.gr
А еще можно сварить и перемолоть в пюре готовые покупные замороженные овощи (например, гавайскую смесь или паприкаш).
Если у вас нет брокколи, добавьте в суп цветной капусты и петрушки (или шпината). И капельку лимонного сока. Будет вкусно.
Нежный суп-пюре из брокколи готовить очень быстро, главное, не полениться испачкать, а потом — отмыть блендер при измельчении вареных овощей в пюре.
Картофельный суп-пюре с брокколи
Готовить их довольно просто, а кушать в Пост — очень приятно. Потому что вкусно.
Впереди 2 выходных дня, надо приготовить что-нибудь вкусненькое. Поэтому, предлагаю вам рецепты несложных овощных супчиков: из картошки и капусты брокколи (пюре), суп с чечевицей и холодный суп-пюре из авокадо.
Сегодня мы продолжаем знакомиться с греческим постным меню.
Вкусный суп из брокколи. Фото: tastemixer.blogspot.com
Постный суп (греческие рецепты)
Постный суп (греческие рецепты)
Комментариев нет:
Отправить комментарий