суббота, 9 февраля 2013 г.

цветение мангровых зарослей

Удивительный мир насекомых

Иллюстрированный каталог с описаниями и ценами. Возможность завести журнал.

Насекомые-рекордсмены

рекомендуем так же прочитать:

Опасность для собирателей меда представляют не только пчелы, но и а также обитающие в манграх крокодилы и ядовитые змеи. Кроме того, при выходе из леса собирателей, возвращающихся с медом и воском, в засаде могут поджидать грабители. Но самая большая угроза это бенгальские тигры. Каждый год от их зубов погибает от 15 до 20 охотников за медом.

Поэтому охотники за медом берут с собой факелы, сделанные из веток мангровых растений, и дымом отгоняют пчел. Опытные собиратели оставляют на деревьях часть сот, чтобы пчелы могли их восстановить. Благодаря этому мед можно собирать каждый год.

Мовали собиратели меда. Каждый год в апреле и мае они отправляются в мангровые леса, где пейзаж постоянно меняется. Они ищут , которые делают дикие индийские пчелы. Эти пчелы достигают в длину почти четырех сантиметров. Они отличаются агрессивностью; известны случаи, когда от их укусов погибали слоны!

Самые большие мангровые заросли произрастают в Сундарбане части обширной дельты Ганга на территории Индии и Бангладеш. Некоторые местные жители зарабатывают на жизнь в мангровых зарослях, занимаясь одним из самых опасных промыслов в стране. Их называют мовали.

Добыча дикого меда в манграх

Вы здесь: : » Добыча дикого меда в манграх

И червь, что превращается в порхающий цветок" (Фо-Гель-Дзё)

, плетущий кружевную паутину

Летящий , стрекочущий сверчок

"Всё изумляет нас -

и других мелких тварей

Мир насекомых - Добыча дикого меда в манграх

Комментариев нет:

Отправить комментарий